Deixar o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos
Retirar o creme de leite do congelador e bater (na batedeira) até atingir consistência de chantillt (na batedeira começar batendo no nível 1 e aumentar a velocidade)
Transferir o chantilly para uma vasilha (não lavar o pote da batedeira)
Bater na batedeira as 4 gemas com o açúcar de confeiteiro e 1 colher do açúcar de baunilha na batedeira até ficar homogêneo
Incorporar o requeijão e bater novamente até ficar bem misturado
Dissolver a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água e levar ao micro-ondas (em torno de 40 segundo, dependendo do aparelho) ou banho-maria até que fique líquida
Juntar a gelatina líquida ao creme e bater novamente
Incorporar o chantilly e bater até ficar homogêneo
Separadamente bater as claras até o ponto de neve firme
Adicionar o restante do açúcar de confeiteiro às claras
Adicionar as claras ao creme suavemente (não usar a batedeira para isto)
Para cada xícara de café forte adicionar 1 colher de sopa de bebida
Molhar ligeiramente os biscoitos champagne com a mistura de café e forrar o fundo da forma com os biscoitos
Cobrir com uma camada de creme (espessura de 1 dedo)
Colocar outra camada de biscoitos ligeiramente umedecidos
Cobrir novamente com uma camada de creme
Para encerrar bata uma colher de sopa com cacau sobre uma peneira de modo que o cacau se espalhe sobre o creme uniformemente
Deixar pelo menos 12 horas na geladeira (preparar de véspera)