Tiramissu

Tiramissu
  • 500 g creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar de baunilha
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 colher sopa gelatina em pó sem sabor
  • 2 pacotes 380 g biscoito champagne
  • 2 xícaras café forte
  • 2 colheres sobremesa rum ou conhaque
  • 1 xícara cacau ou chocolate em pó
  1. Deixar o creme de leite fresco no congelador por 5 minutos
  2. Retirar o creme de leite do congelador e bater (na batedeira) até atingir consistência de chantillt (na batedeira começar batendo no nível 1 e aumentar a velocidade)
  3. Transferir o chantilly para uma vasilha (não lavar o pote da batedeira)
  4. Bater na batedeira as 4 gemas com o açúcar de confeiteiro e 1 colher do açúcar de baunilha na batedeira até ficar homogêneo
  5. Incorporar o requeijão e bater novamente até ficar bem misturado
  6. Dissolver a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água e levar ao micro-ondas (em torno de 40 segundo, dependendo do aparelho) ou banho-maria até que fique líquida
  7. Juntar a gelatina líquida ao creme e bater novamente
  8. Incorporar o chantilly e bater até ficar homogêneo
  9. Separadamente bater as claras até o ponto de neve firme
  10. Adicionar o restante do açúcar de confeiteiro às claras
  11. Adicionar as claras ao creme suavemente (não usar a batedeira para isto)
  12. Para cada xícara de café forte adicionar 1 colher de sopa de bebida
  13. Molhar ligeiramente os biscoitos champagne com a mistura de café e forrar o fundo da forma com os biscoitos
  14. Cobrir com uma camada de creme (espessura de 1 dedo)
  15. Colocar outra camada de biscoitos ligeiramente umedecidos
  16. Cobrir novamente com uma camada de creme
  17. Para encerrar bata uma colher de sopa com cacau sobre uma peneira de modo que o cacau se espalhe sobre o creme uniformemente
  18. Deixar pelo menos 12 horas na geladeira (preparar de véspera)