Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 70 g de açúcar (½ xícara)
  • 1 colher de café de fermento em pó royal
Recheio:
  • 8 maçãs sem casca raladas no ralo grosso ou bem picadas
  • 80 g de açúcar (2/3 xícara)
  • Uvas passas brancas sem sementes
  • Canela em pó a gosto
Massa:
  1. Amassar bem todos os ingredientes da massa até ficar uma bola homogênea
  2. Reservar 1/3 da massa para cobrir a torta e com os 2/3 forrar o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso e aro removível untada, espetar com um garfo para não formar bolhas e levar ao forno para assar, sem deixar dourar
Recheio:
  1. Misturar bem todos ingredientes e colocar sobre os 2/3 da massa assada, e com 1/3 da massa que ficou reservada, fazer tiras para cobrir a torta em forma de grade e, caso haja necessidade, use uma pequena quantidade para completar as laterais
  2. Levar novamente ao forno até a massa da cobertura assar e dar uma ligeira dourada