Delícia fresca de maçã

Delícia fresca de maçã
  • 1 kg de maçãs
  • 200 g de bolacha champagne
  • 6 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 200 ml de água quente
  • Açúcar à gosto para o café
  • Canela em pó a gosto
  1. Descascar e lavar as maçãs, cortar em quartos, retirar as sementes e cortar em pequenos pedaços
  2. Colocar na panela com um pouco de água e levar ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio
  3. Retire do fogo e espalhe no fundo de um pirex
  4. Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a gosto com açúcar
  5. Molhar as bolachas nesta mistura e colocar por cima da maçã no pirex
  6. Em uma panela, colocar o leite e o leite condensado, misturar e levar ao fogo, mexendo sempre, até aquecer bem
  7. Em uma tigela, bater as gemas, juntar a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e levar novamente ao fogo, mexer até engrossar ligeiramente
  8. Colocar por cima das bolachas e deixar amornar
  9. Bater as claras em neve bem firme adicionando o açúcar aos poucos, dispor por cima do creme no pirex, polvilhar com canela e levar ao forno pré-aquecido à 200°C (ou no grill) até ficar coradinho por cima
  10. Retirar do forno, deixar amornar, levar à geladeira
  11. Servir bem frio