Descascar e lavar as maçãs, cortar em quartos, retirar as sementes e cortar em pequenos pedaços
Colocar na panela com um pouco de água e levar ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio
Retire do fogo e espalhe no fundo de um pirex
Dissolva o café solúvel na água quente e adoce a gosto com açúcar
Molhar as bolachas nesta mistura e colocar por cima da maçã no pirex
Em uma panela, colocar o leite e o leite condensado, misturar e levar ao fogo, mexendo sempre, até aquecer bem
Em uma tigela, bater as gemas, juntar a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e levar novamente ao fogo, mexer até engrossar ligeiramente
Colocar por cima das bolachas e deixar amornar
Bater as claras em neve bem firme adicionando o açúcar aos poucos, dispor por cima do creme no pirex, polvilhar com canela e levar ao forno pré-aquecido à 200°C (ou no grill) até ficar coradinho por cima
Retirar do forno, deixar amornar, levar à geladeira