Espumone

Espumone
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 medidas de leite de vaca
  • 1 tampinha de essência de baunilha
Calda:
  • 5 colheres de nescau
  • 5 colheres de leite
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, menos a baunilha e o creme de leite, bata bem
  2. Depois tire e coloque em uma panela, leve ao fogo até engrossar, desligue o fogo, coloque a baunilha, o creme de leite e misture (reserve) deixe esfriar
  3. Bata as 5 claras em neve e misture nesse creme para incorporar
Calda:
  1. Faça a calda, quando começar a ferver retire do fogo e coloque na forma para pudim, junte o creme e leve para o freezer por 4 horas
  2. Para desenformar coloque água quente na bacia e coloque a forma, espere soltar e desenforme