Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
Creme 1:
  • 5 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
Creme 2:
  • 5 claras
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Caramelo:
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Junte as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo brando até virar um mingau, sem parar de mexer
  2. Quando atingir a textura de mingau, reserve
  3. Depois bata as claras em neve e misture o creme de leite e o açúcar em seguida
  4. Unte uma forma (com furo no meio) com uma mistura de açúcar e e chocolate em pó, leve a própria forma ao fogo e mexa até virar um caramelo, quando estiver endurecendo tire
  5. Com a forma já caramelizada, despeje o creme 1 (se o mesmo não estiver frio leve à geladeira até que esfrie) após despeje o creme 2
  6. Pegue o bolo leve ao congeador e desenforme um dia depois