Torta de bolacha moída

Torta de bolacha moída
  • 300 g de bolacha maria
  • 200 g de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • Suco de 1 limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (café) de baunilha
  1. Moer as bolachas bem fininhas, como uma farinha
  2. Distribuir no fundo de um pirex, que fique mais ou menos 1 cm de altura, dependendo do tamanho da forma, pode-se moer mais bolachas, ou sobra um pouco
  3. Derreta a manteiga e espalhe por cima das bolachas moídas (espalhe bem e dê leves batidas para firmar bem, formar um torrão)
  4. Levar ao forno quente por 5 minutos
  5. Enquanto isso, misture o leite condensado as gemas e o suco de limão, misture bem de leve
  6. Então derramar este recheio em cima do torrão de bolachas e voltar ao forno mais 5 minutos
  7. Bater as claras em neve, com o açúcar e a baunilha, espalhar por cima e voltar ao forno alguns minutos, só para dourar