Torta de banana gostosa

Torta de banana gostosa
  • 6 bananas nanicas
  • 13 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  1. Coloque em uma frigideira ou panelinha, as bananas nanicas picadas em rodelas, as 12 colheres (sopa) de açúcar cristal e leve ao fogo brando para cozinhar
  2. Depois de cozidas arrume-as em um pirex
  3. Ferva separado, o leite, com 1 colher de açúcar cristal, as gemas e a maizena dissolvida no leite frio
  4. Leve ao fogo e deixe cozinhar até tornar-se um creme, mexendo sem parar
  5. Retire do fogo e despeje sobre as bananas
  6. Bata um suspiro com as claras, depois junte 4 colheres de açúcar refinado e continue batendo
  7. Em seguida, acrescente a lata de creme de leite
  8. Feito isso, despeje sobre o creme e leve para a geladeira
  9. Deixe gelar pelo menos 2 horas
  10. Sirva gelada