Pastiera di Grano

Pastiera di Grano
Massa:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
Recheio:
  • 250 g de trigo em grãos, colocados de molho na água de um dia para o outro
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 casca de limão inteira
  • 6 ovos separados
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de casca de laranja cristalizadas
  • 2 xícaras de ricota Santa Clara (passadas pela peneira)
  • 1 casca de laranja ralada
  • 1 casca de limão ralada
Massa:
  1. Misture a farinha com a gordura
  2. Junte o açúcar, os ovos e amasse rapidamente
  3. Cubra a massa e deixe a descansar na geladeira
Recheio:
  1. Cozinhe o grão (trigo) até ficar macio
  2. Escorra e reserve
  3. Ferva o leite, junte a canela, o trigo escorrido e a casca de limão inteira
  4. Cozinhe até o trigo absorver o líquido
  5. Retire a casca e deixe esfriar
  6. Misture o trigo, as gemas o açúcar, a laranja cristalizada e a ricota, junte as cascas raladas do limão e da laranja e uma pitada de canela
  7. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  8. Divida a massa em partes iguais, com uma forre o fundo de uma forma de abrir com 25 cm de diâmetro, com a outra faça rolinhos, coloque nas laterais da forma e forre-as, abrindo-os com as mãos
  9. Coloque o recheio sobre a massa
  10. Decore as bordas com os dedos, com a massa restante, faça tiras de 1 cm de largura e cubra a torta formando um xadrez