Taça especial sem lactose

Taça especial sem lactose
Creme de maracujá:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 xícara e 1/2 de leite de soja com açúcar (adoçado de fábrica, pois existe o sem açúcar para culinária)
  • 1 xícara de cuco de maracujá bem forte (concentrado)
Creme de chocolate:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras de leite de soja com açúcar (adoçado de fabrica, pois existe o sem açúcar para culinária)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
Creme de maracujá:
  1. Em uma panela dissolva metade do açúcar em 1 xícara de água em fogo médio
  2. Deixe ferver em média 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio
  3. Desligue
  4. Em outra panela misture o amido, as gemas, o açúcar restante e o leite de soja, mexendo sempre
  5. Adicione aos poucos a calda, mexendo bem
  6. Misture o suco de maracujá e reserve
Creme de chocolate:
  1. Em uma panela misture o amido no leite de soja, o açúcar, o cacau e a essência da baunilha
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  3. Reserve
Calda:
  1. Em uma panela, dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de água, misture o açúcar, a polpa de maracujá e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Montagem:
  1. Coloque em um recipiente ou em taças individuais, uma camada do creme de maracujá, uma do creme de chocolate e outra do creme de maracujá
  2. Cubra com a calda e leve à geladeira até que fique firme
  3. Porções: de 6 a 8, a depender do tamanho das taças individuais