Montanha Russa

Montanha Russa
  • 1 lata de doce de ameixa preta (ou qualquer outro doce de frutas em calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 ou 3 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de margarina
  • 2 gemas
  • Algumas gotas de baunilha (opicional)
  • 2 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca com o amido de milho previamente desmachado nele, a margarina e as gemas
  2. Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Coloque as gotas de baunilha e retire do fogo
  4. Em um pirex médio coloque o creme e o doce por cima dele (não coloque toda a calda)
  5. Em uma batedeira bata as claras em neve e acrescente uma a uma as colheres de açúcar para formar um suspiro
  6. Depois de pronto o suspiro, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo (não bata o creme de leite pois não dá o ponto) até formar um chantilly leve
  7. Coloque por cima do pirex onde já está o creme e o doce, cobrindo tudo
  8. Leve à geladeira por umas 2 horas antes de servir