Gelado de coco e ameixa

Gelado de coco e ameixa
  • 1 coco ralado (fruta)
  • 7 ovos
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Baunilha a gosto (em pó)
Farofa de Coco:
  1. No fogão, fazer uma farofa com o coco ralado e 3 colheres de açúcar, até ficar marrom clara
  2. Espere esfriar e acrescente as claras em neve com mais 2 colheres de açúcar, misturar tudo e colocar para assar em pirex untado até dourar
Segundo passo:
  1. Cozinhar as ameixas sem caroço com a calda e baunilha a gosto até formar um purê
Creme amarelo:
  1. Misturar em uma panela 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de maisena e 5 gemas (se quiser, baunilha a gosto)
  2. Mexer até engrossar
Creme Branco:
  1. Bater 2 claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar, desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite bem devagar
  2. Colocar sobre a farofa de coco assada, o purê de ameixa, o creme amarelo e o branco
  3. Enfeitar com pedaços de ameixa, coco ralado e cerejas e coloque na geladeira