Sobremesa de ameixas

Sobremesa de ameixas
  • 250 g de ameixas sem caroço
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara e 1/2 de chá de creme de leite
  • Vinho doce a gosto
  1. Deixem de molho as ameixas em 1/2 xícara de chá de água quente por algumas horas
  2. No momento da preparação leve-as ao fogo na mesma água, até que fiquem no ponto de compota
  3. Deixe esfriar
  4. Acrescente às claras em neve o açúcar e o creme de leite batido
  5. Adicione as ameixas e o vinho, misture bem
  6. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de chá de água quente e incorpore-a à mistura anterior
  7. Coloque em uma forma úmida e leve à geladeira, até que fique firme
  8. Desenforme e, se desejar, sirva com creme de maizena