Creme inglês com calda de frutas vermelhas

Creme inglês com calda de frutas vermelhas
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de maisena
  • 3 colheres de açúcar
Calda:
  • 200 g de morangos
  • 200 g de framboesas
  • 200 g de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 limão
Creme:
  1. Coloque o leite para ferver, enquanto isso bata os ovos, o açúcar e a maisena
  2. Acrescente a essência de baunilha e aos poucos também o leite já fervido
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  4. Retire do fogo e mexa de vez em quando para esfriar sem formar nata e coloque na geladeira
Calda:
  1. Pique algumas frutas e deixe outras inteiras
  2. Cozinhe-as por aproximadamente 45 minutos junto com o açúcar, a água e o suco de 1/2 limão
  3. Sirva bem gelado em taças individuais