Torta de bombom e morango trufada

Torta de bombom e morango trufada
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas e meia de leite (medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha
Trufa:
  • 1 barra 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 a 500 g de doce de morango em calda (casa de produtos para sorvete) ou fazer o doce de morango
  • 12 bombons Sonho de Valsa picados
Calda de chocolate:
  • 1 xícara de nescau
  • 1/2 xícara de leite
Chantilly:
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Creme:
  1. Coloque panela 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e algumas gotas de essência de baunilha
  2. Na meia lata de leite restante coloque as gemas e o amido de milho, mexa bem até misturar e coe essa mistura antes de levá-la à panela com o leite condensado e o leite
  3. Isso vai evitar o cheiro do ovo no creme e os grânulos do amido de milhos
  4. Levar ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar
  5. Após a fervura, continuar mexendo por uns 5 minutos para ficar bem cozido
  6. Deixar esfriar, acrescentar o creme de leite sem soro e colocar na refratária grande
Trufa ou ganache:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos
  2. Mexer e ver se derreteu tudo, senão, colocar mais alguns segundos
  3. Misturar o creme de leite sem soro e colocar por cima do creme de pavê
  4. Colocar a calda de morango suficiente para cobrir a trufa
  5. Colocar os bombons picados por cima da calda de morango
Calda de chocolate:
  1. Ferver os ingredientes e deixar esfriar para não murchar os bombons
  2. Jogar sobre os bombons
Chantilly:
  1. Bater as claras até ficarem bem firmes
  2. Diminua a velocidade da batedeira para colocar o açúcar e por fim o creme de leite sem soro, batendo somente para misturá-lo
  3. Jogar sobre os bombons com a calda de chocolate e levar à geladeira
  4. Decore à gosto com raspas de chocolate, calda de chocolate e morangos
  5. Pode também ser montado em taças individuais