Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho

Cupcake de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Cupcake:
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de buttermilk
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de café quente sem açúcar (acabado de coar)
Cobertura:
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Receita de buttermilk caseiro:
  1. Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar
Cupcake:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Numa tigela, peneire os ingredientes secos
  3. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa, ou na mão, até tudo ficar bem misturado
  4. Acrescente os ingredientes secos e misture
  5. Adicione o café e misture bem (a massa fica bem liquida, mas não se preocupem)
  6. Em uma forma para cupcakes, coloque as forminhas de papel
  7. Preencha metade de cada forma com a massa
  8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo
Para a cobertura:
  1. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até misturar bem
  2. Adicione o leite em pó e bate novamente
  3. Acrescente o creme de leite e bata novamente
  4. Coloque o emulsificante e bata até crescer um pouquinho
  5. Coloque em uma saco de confeitar com bico pitanga e com movimentos circulares cubra o cupcake