Bolo de chocolate com nozes e cobertura de café

Bolo de chocolate com nozes e cobertura de café
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 5 colheres de sopa de Nescau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de nozes e amendoim triturados
  • 1 caixa de Nescau pronto para beber
Cobertura:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 6 colheres de sopa de Nescau
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 50 g de nozes
  • 50 g de amendoim
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
Massa:
  1. Em um recipiente adicione os ovos, açúcar, leite e a manteiga, misture bem
  2. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea, após isso adicionar o nescau, misturar até aderir completamente a massa
  3. Por fim misture as nozes e amendoins levemente triturados à massa, e despeje-a numa forma untada que deve ser levada ao forno a 220ºC
Cobertura:
  1. Adicione o leite, a manteiga, o café e o nescau em uma panela no fogo médio, e mexa até atingir a consistência de calda, um pouco grossa
  2. Triture as nozes e o amendoim juntamente com o açúcar e o sal
  3. Após a calda e o bolo esfriarem, faça alguns furos no bolo desenformado e regue com o Nescau pronto para beber
  4. Em seguida derrame a calda sobre o bolo e polvilhe a paçoca de nozes e amendoim por cima da calda