Maminha na Chapa

Maminha na Chapa
  • 1 peça de maminha sanfonada de mais ou menos 700 g
  • Alho bem picadinho a gosto
  • 1 cebola mèdia a grande
  • 2 tomates mèdios a grandes
  • azeite de oliva
  • molho shoyu
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  1. Tempere a carne com sal
  2. Adicione o alho picadinho, pimenta-do-reino moída
  3. Regue com azeite de oliva e reserve
  4. Corte a cebola em formato de pétulas, corte os tomates em cubos, esquente bem a chapa e reduza a fogo baixo
  5. Coloque a carne para grelhar
  6. Grelhe por volta de 10 minutos cada lado, dependendo do ponto que você goste, depois de pronta, reserve a carne
  7. Na grelha ainda ligada e quente acrescente o tomate e a cebola
  8. Refogue com um tampa em cima e mexendo de vez enquando
  9. Depois acrescente apenas um pouco de molho shoyu
  10. Deixe acabar de refogar
  11. Retire do fogo e coloque por cima da carne
  12. Bom apetite!