Empadão de frango

Empadão de frango
Massa:
  • 300 g de margarina em temperatura ambiente
  • 250 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema
Recheio:
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cebola media
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • cominho
  • corante
  • sal a gosto
Recheio:
  1. Pique ou triture a cebola, o pimentão e o tomate
  2. Leve ao fogo numa panela
  3. Acrescente o cominho, o corante e o sal, refogue
  4. Em seguida, acrescente o peito de frango desfiado, misturando bem para que pegue o tempero e reserve
Massa:
  1. Coloque a margarina e a gordura vegetal numa tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que se forme uma massa homogênea
Montagem:
  1. Com a metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com 20 cm de diâmetro, (de preferência de fundo removível, caso queira desenformar)
  2. Coloque o recheio de frango
  3. Com a outra metade da massa, abra pequenos pedaços com as mãos e cubra o recheio, emendando os pedaços
  4. Decore a gosto
  5. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, até que fique dourada
  6. Sirva quente