Spumoni

Spumoni
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
Chantilly:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Para o creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
Creme de chocolate:
  1. Misture em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite e o achocolatado
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando
  3. Desligar quando começar a borbulhar
  4. Deixar esfriar
Chantilly:
  1. Bater as claras em neve
  2. Acrescentar o açúcar
  3. Bater mais um pouco
  4. Misturar o creme de leite sem soro
  5. Molhar as bolachas no leite com achocolatado
Montagem:
  1. Primeira camada: bolachas
  2. Segunda camada: creme de chocolate
  3. Terceira camada: chantilly
  4. Levar a geladeira por pelo menos 1 hora
  5. Se quiser, enfeite com chocolate granulado ou bombom picado (Bis, Sonho de Valsa ou Ouro Branco)