Geleia de casca de mexirica

Geleia de casca de mexirica
  • 6 mexericas pokan bem maduras grandes
  • 1/2 kg de açúcar cristal clarinho
  • 1/2 copo americano de água
  • Pitada de sal
  • Pitada de bicarbonato
  1. Descasques as mexericas e reserve as cascas das mesmas
  2. Raspe com uma colher por dentro das cascas a parte branca,pois isto é que faz amargar
  3. Pique as cascas em pedaços bem pequenos ou dê uma batida no multiprocessador, lave-as e deixe de molho em água por uns 2 dias (trocando a agua 3 vezes por dia)
  4. Depois de 2 dias, dê uma fervida e troque de panela onde a água já está fervendo e dê outra fervura de mais ou menos 2 minutos em cada panela
  5. Pulo do gato: ao ferver coloque uma pitada de sal e uma pitada de bicarbonato
  6. Retire desta água deixe esfriar e coloque de novo para ficar de molho mais 2 dias trocando a água 3 vezes por dia
  7. Coloque o açucar e as cascas para ferver com 1/2 copo americano de água e deixe cozinhar até virar uma geleia
  8. Passe-as no biscoito ou pão