Bolo Gelado Maravilhoso da Lindinha

Bolo Gelado Maravilhoso da Lindinha
Massa:
  • 6 ovos + 3 claras
  • 2 e 1/2 copo de açucar (medida copo requeijão)
  • 2 e 1/2 copo de farinha de trigo (medida copo requeijão)
  • 1 e 1/2 copo de leite quente(medida copo requeijão)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Creme cobertura:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Coco ralado
  1. Ligue o forno para aquecer enquanto prepara a massa
  2. Bata as claras em neve
  3. Acrescente as gemas 1 a 1 continuando a bater até dobrar o volume
  4. Coloque o açucar salpicando com uma colher
  5. Em seguida o trigo colocando aos poucos com uma colher
  6. Esquente bem o leite junto com a manteiga despeje sobre a farinha e por último o fermento
  7. Coloque a massa em uma forma grande e alta,untada e polvilhada com o trigo
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  9. Depois de assado com o bolo ainda quente umedeça com a calda
Calda:
  1. Misture todos ingredientes e cubra o bolo ainda quente
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o leite, amido, gemas e o açúcar, mexendo bem para engrossar
  2. e cozinhar bem
  3. Depois de cozido retire do fogo acrescente a baunilha e o creme de leite, misture bem
  4. Cubra o bolo com o creme salpique coco ralado
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar (não tire da forma)
  6. No dia seguinte pode ser cortado os pedaços e embalados no papel alumínio
  7. Se quiser pode deixar na própria forma, não esquecendo de manter sempre coberto, para não ressecar o creme