Creme de abóbora com cocada cremosa

Creme de abóbora com cocada cremosa
Creme de abóbora:
  • 4 xícaras de abóbora (de pescoço) cortada em cubos
  • 6 colheres (de sopa) bem cheia de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 cravos
Cocada cremosa:
  • Coco ralado em flocos grandes
  • 6 xícaras de água
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 lata de condensado
  • 2 canelas em pau
Creme de abóbora:
  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, as canelas e os cravos
  2. Deixe refogar mexendo sempre até que amoleça completamente
  3. Retire as canelas e os cravos e, em seguida, esmague com um garfo para virar um purê
  4. Coloque em uma travessa e leve para gelar
Cocada cremosa:
  1. Em uma tigela, coloque o coco ralado de molho em 3 xícaras de água por 3 minutos
  2. Troque a água e deixe de molho por mais 3 minutos
  3. Coe bem o coco
  4. Em uma panela, leve ao fogo o coco, o leite, o leite condensado e as canelas
  5. Deixe cozinhar até que comece a engrossar (cuidado para não deixar secar muito o caldo para que não fique dura a cocada)
  6. Coloque em uma travessa e leve para gelar