Crostata de frutas

Crostata de frutas
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de vinho marsala
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão
Recheio:
  • 3 gemas
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
Cobertura:
  • Fruta fresca (kiwi, morangos, abacaxi)
  • 1 envelope de gelatina em pó
Massa:
  1. Coloque a farinha com a manteiga cortada em pedaçinhos sobre a mesa, depois faça uma depressão no meio e coloque as raspas de limão, o açúcar, 1 colher de marsala e por último as gemas
  2. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada
  5. Depois fure a massa com um garfo, cubra com uma folha de alumínio e coloque feijão ou arroz por cima (para não formar bolhas de ar enquanto assar)
  6. Asse em forno pré-aquecido (200°) por 20 minutos ou até a massa ficar dourada (pode jogar fora a folha de alumínio nos últimos 5 minutos)
Creme:
  1. Bata as gemas com o açúcar, depois junte a farinha e por último o leite
  2. Cozinhe numa panela mexendo sempre
  3. Espere abrir a fervura e cozinhe por mais 1 minuto
  4. Deixe esfriar e despeje sobre a massa assada
Cobertura:
  1. Coloque por cima do creme a fruta cortada em pedaços e cubra com a gelatina
  2. Leve à geladeira