Ovos nevados da vovó

Ovos nevados da vovó
  • 1 1/2 latas de leite
  • 6 ovos
  • 3 paus de canela
  • 1 limão siciliano
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  1. Separar as claras das gemas
  2. Colocar o leite (de preferência de saquinho) para ferver
  3. Acrescentar o açúcar ao leite e os paus de canela
  4. Bater as gemas quase ao ponto de gemada (reservar)
  5. Bater as claras em ponto de suspiro
  6. Na panela com o leite fervendo acrescentar as gemas bem batidas
  7. Com uma escumadeira tirar pedaços da clara e colocar no leite para cozinhar
  8. Jogue o leite por cima das claras com uma colher
  9. Retirando e coloque as claras cozidas em um pirex fundo redondo
  10. Depois de cozinhar todas as claras jogar o leite fervido por cima das claras
  11. Salpicar tudo com raspas da casca do limão siciliano
  12. Deixar esfriar e colocar na geladeira por 1 hora
  13. Sirva os pedaços das claras regando com o leite por cima