Bolo de sorvete com leite condensado

Bolo de sorvete com leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. No líquidificador, bata as gemas, o leite condensado e o leite
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Na batedeira, bata as claras em neve, misture o açúcar e o creme de leite
  5. Em seguida, junte o creme que deve estar frio
  6. Para a calda, em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo
  7. Espalhe na forma e reserve
  8. Em uma panela pequena, coloque a água e o chocolate e leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa
  9. Despeje na forma caramelizada, espalhando bem
  10. Coloque o creme e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas antes de servir
  11. Para desenformar, coloque a forma dentro de um recipiente com água e passe a faca em volta do bolo