Waffle quente com creme de chocolate

Waffle quente com creme de chocolate
  • 250 g de farinha
  • 10 g de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 colheres de leite
  • 125 g de manteiga
  • 180 g de chocolate para barrar
  • 150 g de nata simples
Creme:
  • 25 colheres de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de farinha
  • 17 g de amido de milho
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma taça
  2. Junte o açúcar, faça um furo no centro
  3. Bata os ovos e deite-os no furo
  4. Junte à mistura
  5. Adicione gradualmente o leite, mantendo a mistura suave, acrescente a manteiga quente derretida
  6. Para fazer o creme, ferva o leite e depois retire do fogo
  7. Bata os ovos e o açúcar em uma taça pequena durante 1 minuto, junte a farinha e o amido de milho e misture até obter uma consistência suave
  8. Junte a metade do leite quente a esta mistura e mexa bem
  9. Na caçarola, misture bem o leite restante
  10. Cozinhe em fogo brando, mexendo continuamente até que engrosse
  11. Retire do fogo, despeje esse creme em uma taça e cubra com filme de pvc para evitar formação de peles
  12. Deixe esfriar em temperatura ambiente e coloque no freeze
  13. Quando o preparado estiver completamente frio, mexa bem o creme até ficar suave
  14. Junte o chocolate para barrar
  15. Bata as natas até ficarem firmese misture-as suavemente no creme
  16. Unte e aqueça o ferro de Waffles
  17. Sirva quente, com o creme de chocolate num prato separado para que todos possam se servir