Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 100g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme:
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado Mococa (tradicional ou light)
  • 4 colheres (sopa) de mingau Mococa
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
Cobertura:
  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme para chantilly Mococa
Massa:
  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar, junte a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos
  2. Forre com a massa uma forma de fundo removível untada levemente com manteiga
  3. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) até dourar, por aproximadamente 15 minutos
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Junte as fatias de maçã para cozinhar levemente, por apenas 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
  1. Coloque o creme frio sobre a massa assada, decore com a maçã e espalhe a gelatina
  2. Leve à geladeira e sirva gelado com o chantilly