Mousse de Chocolate com Laranja

Mousse de Chocolate com Laranja
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor. 12 g
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada. 8 g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. 18 g
  • ½ xícara (chá) de açúcar. 90 g
  • 1 e 1/2 (chá) de leite. 360 ml
  • 150 g de chocolate amargo picado
  • 5 gemas. 75 g
  • 1 caixinha de creme-de-leite Mococa. 200 g
  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo
  2. Retire ao ferver
  3. Despeje em uma tigela, com o chocolate picado
  4. Mexa até a mistura ficar homogênea
  5. Reserve
  6. Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas, o açúcar e as cascas de laranja
  7. Retire e, aos poucos, vá despejando o chocolate derretido e mexendo com uma colher
  8. Transfira a mistura para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos ou até encorpar, mas não deixe ferver
  9. Retire
  10. Misture a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem)
  11. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até encorpar um pouco, sem deixar endurecer
  12. Em seguida, misture o creme de leite Chanti Ponto, preparado conforme as orientações do fabricante (obtendo um chantilly)
  13. Mexa delicadamente e distribua o creme em 6 taças individuais
  14. Se preferir, enfeite com folhas de chocolate ou sirva com Chanti Ponto
  15. Polvilhe com o chocolate em pó