Amendoim crocante de chocolate

Amendoim crocante de chocolate
  • 400 g de amendoim com casca
  • 1 copo de água
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó (uso toddy)
  • 1 colher de cafe de fermento em po
  1. Primeiro separe os amendoins sem cascas (estes não servirão para a receita)
  2. Em uma panela de pressão coloque o amendoim, a água, o açucar e o chocolate em pó e misture
  3. Leve ao fogo médio e deixe até começar ferver
  4. Então mexa de vez em quando apenas pelas beiradas devagar para a casca não soltar do amendoim
  5. Quando tiver em ponto de bala, bem sequinho a calda, tire a panela do fogo e mergulhe na pia ou numa bacia com água rapidamente (para baixar um pouco a temperatura)
  6. Jogue o fermento e leve ao fogo novamente, mexendo até o amendoim começar grudar um no outro
  7. Pare de mexer e apenas balance a panela, como se faz com pipoca
  8. O amendoim vai começar a pegar o chocolate em volta dele
  9. Se não der certo, tente por mais uma colher de fermento e levar ao fogo de novo
  10. Quando ver que o chocolate pegou em volta do amendoim, coloque em uma travessa e deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar crocante