Manigu (nhoque de polenta)

Manigu (nhoque de polenta)
  • 2 copos de água
  • 2 xícara de chá de fubá
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 litros de água para cozinhar o nhoque
  • 1 pacote de queijo ralado e canela agosto
  1. Em uma panela coloque a água para ferver
  2. Depois acrescente o fubá, deixe cozinhar por uns 40 minutos
  3. Note que a polenta tem que ficar consistente, depois de cozido reserve em uma assadeira e deixe esfriar
  4. Depois de frio pegue a polenta e amasse como se fosse fazer um nhoque de batata
  5. Acrescente trigo até não grudar na mão
  6. Depois enrole e corte como nhoque
  7. Em uma panela grande coloque a água para ferver
  8. Coloque os nhoques para cozinhar, subindo tire com a ajuda de uma escumadeira e reserve em uma travessa
  9. No fim do cozimento pegue a água que sobrou do cozimento, acrescente o açúcar, o queijo ralado e acanela
  10. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, depois despeje sobre o nhoque e sirva
  11. Pode servir gelado ou quente