Torta creme com maçã e merengue

Torta creme com maçã e merengue
  • 1 caixinha de pudim de baunilha
  • 3 maçãs médias
  • 3 claras
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gotinhas de baunilha
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º
  2. Prepare o pudim conforme instruções da caixinha
  3. Depois de pronto coloque em um refratário fundo, reserve
  4. Descasque as maçãs e rale em fatias finas
  5. Coloque por cima do creme
  6. Bata as clara em ponto de neve bem firme, acrescente as 9 colheres de açúcar, sendo 3 de cada vez e bata bem, até obter consistência de suspiro
  7. Coloque as gotas de baunilha e bata um pouco mais
  8. Por último coloque o merengue por cima do creme coberto pelas maçãs e espalhe bem, faça desenhos com um garfo
  9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até estar em ponto de supiro durinho por cima, mas deixando creme por baixo
  10. Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro
  11. Retire e sirva gelado