Bomba de chocolate da Dona Ari

Bomba de chocolate da Dona Ari
  • 2 xícaras de chá de água
  • 6 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
Cobertura:
  • Chocolate ao leite derretido a gosto
  1. Numa panela coloque água, manteiga e leve ao fogo médio até ferver
  2. Junte a farinha de uma vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador com os ovos até ficar homogêneo
  4. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico liso e modele as bombas sobre uma assadeira untada
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar levemente
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Para o recheio bata no liquidificador o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado
  8. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  9. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem
  10. Deixe amornar
  11. Corte as bombas ao meio, recheie com o creme e cubra com chocolate derretido
  12. Sirva em seguida