Bolo de maçã com casca

Bolo de maçã com casca
  • 3 maçãs sem casca e sem caroço cortadas em cubos - reserve as cascas
  • 1 colher sopa de canela
  • 1 e 1/3 xicara de óleo
  • 2 xicaras açúcar mascavo ou outro de sua preferência
  • 3 xicaras farinha de trigo
  • 3 ovos (vegan: substitua por 3 bananas bem amassadas)
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio (1/3 colher de sopa), só isso mesmo
  • Opcional (castanhas, passas, banana) 2 xicaras total (juntando tudo
  1. Acenda o forno a 180°C - 200°C
  2. Unte uma assadeira
  3. Em uma vasilha grande junte o bicarbonato e canela
  4. Nesta mesma vasilha, faça camadas de frutas e castanhas, cobrindo sempre com farinha peneirada
  5. Bata no liquidificador os ovos, óleo, cascas de maçã e açúcar mascavo
  6. Despeje sobre os secos
  7. Utilizando uma colher de arroz (grande e firme) ou uma espátula de mesma resistencia, misture tudo
  8. Nota: a massa fica pesada e PARECE que falta líquido, mas siga em frente, é assim mesmo
  9. Utilizando a colher distribua a massa (em colheiradas) na assadeira
  10. Caso queira, utilize 1 maçã cortada em fatias de meia lua, para decorar (como na foto)
  11. Coloque assar no forno pre-aquecido a 180~200 graus, por cerca de 1 hora
  12. A massa dobra, raxa na cobertura e perfuma a casa de uma forma incrível!
  13. AGUARDE PACIENTEMENTE o bolo esfriar fora do forno, por ao menos 40 minutos e então desenforme
  14. Por fim, caso queira, aqueça 1/3 de xícara de mel no microondas por 10 segundos (deixando liquido) e pincele sobre o bolo já assado para dar brilho nas maçãs e na cobertura