Salada de vagem

Salada de vagem
  • 900 g de vagens com as pontas cortadas
  • 1/2 xícara de cebola vermelha cortada em rodelas finas
  • 1 1/2 xícara de brotos de feijão frescos e lavados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara de feijões em lata
  • 1 pepino picado
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de mel
  • ovos cozidos cortados (para decoração)
  1. Ferva água em uma panela grande
  2. Acrescente as vagens e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até ficar firme e macio
  3. Escorra as vagens e enxague com água fria para parar o cozimento
  4. Escorra novamente a água fria e coloque-a em uma tigela grande ou uma bacia
  5. Acrescente à tigela grande a cebola, os brotos de feijão, a salsa, o feijão em lata e o pepino
  6. Reserve
  7. Para fazer o molho, misture o vinagre de arroz, óleo de gergelim, molho de soja, gengibre, as sementes de gergelim, alho e mel em uma tigela
  8. Acrescente a mistura da vagem à tigela do molho e misture bem
  9. Decore com os ovos cozidos cortados ao meio para servir