Pão gallup de chocolate

Pão gallup de chocolate
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 3 gemas de ovos médios
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
  • 3 colheres de leite em pó
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 envelope de 10 g de fermento biologico seco/granulado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de oleo vegetal
  • Água o suficiente para que a massa dê ponto de soltar das mãos
  • 1 colher de essência de laranja
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate picado de boa qualidade, para recheio do pão
Cobertura:
  • 2 claras
  1. Misture todos os secos com exceção do sal
  2. Acrescente as gemas e o ovo inteiro, mexendo com as pontas dos dedos fazendo uma farofa
  3. Junte o óleo, as essências, o sal, a margarina e continue mexendo
  4. Acrescente a água aos poucos, para não perder o ponto
  5. Sove vigorosamente, até formar bolhas
  6. Deixe descansar por 30 minutos
  7. Sove novamente para sair o ar
  8. Acrescente 200 g de chocolate picados e modele em forma de trança ou como preferir
  9. Deixe crescer ate dobrar de tamanho e passe por cima de forma delicada o merengue feito com as claras mornas em banho-maria (isso deixa o merengue mais firme) e açúcar a gosto
  10. Se preferir por medida de segurança para que a massa não caia passe o merengue antes do crescimento
  11. Asse em forno pré-aquecido, à 180º, por aproximadamente 35 minutos