1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
3 colheres de leite em pó
5 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 envelope de 10 g de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina
1 colher de oleo vegetal
Água o suficiente para que a massa dê ponto de soltar das mãos
1 colher de essência de laranja
1 colher de essência de baunilha
200 g de chocolate picado de boa qualidade, para recheio do pão
Cobertura:
2 claras
Misture todos os secos com exceção do sal
Acrescente as gemas e o ovo inteiro, mexendo com as pontas dos dedos fazendo uma farofa
Junte o óleo, as essências, o sal, a margarina e continue mexendo
Acrescente a água aos poucos, para não perder o ponto
Sove vigorosamente, até formar bolhas
Deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente para sair o ar
Acrescente 200 g de chocolate picados e modele em forma de trança ou como preferir
Deixe crescer ate dobrar de tamanho e passe por cima de forma delicada o merengue feito com as claras mornas em banho-maria (isso deixa o merengue mais firme) e açúcar a gosto
Se preferir por medida de segurança para que a massa não caia passe o merengue antes do crescimento
Asse em forno pré-aquecido, à 180º, por aproximadamente 35 minutos