Caldo de funghi

Caldo de funghi
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de manteiga
  • 50g de funghi secchi (chileno ou porcini)
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto, se desejar
  • água quente para hidratar o funghi
  1. Ferva água e acrescente sobre o funghi secchi de modo a cobri-los
  2. Deixe hidratar por uns 10 minutos (verifique se amoleceram, pois alguns são mais demorados
  3. Se você deixar muito tempo na água, entretanto, eles ficarão molengas)
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola
  5. Doure-a levemente, sem deixar escurecer
  6. Acrescente o funghi hidratado (e picado, se preferir) e misture
  7. Use a água que hidratou o funghi para dissolver o caldo de carne e acrescente-o à panela
  8. Mexa bem
  9. Adicione a caixinha de creme de leite, misturando tudo
  10. Em geral, o sabor já é agradável, mas, se quiser, acrescente mais sal
  11. Desligue o fogo, passe tudo pelo liquidificador, batendo grosseiramente para que o funghi não fique muito picado (se desejar, pode separar uma pequena parte do funghi sem bater)
  12. Ao fim, volte tudo para a panela e esquente para poder servir

Title

Text