Souflé de ameixa da Vó Rosina

Souflé de ameixa da Vó Rosina
  • 5 claras (reservar as gemas)
  • 10 colheres de açúcar
  • 10 ameixas sem caroço (cozidas e esmagadas)
  • Caramelizar uma forma de pudim e reservar
  1. Bater as claras em neve com as 10 colheres de açúcar até formar um merengue, juntar as ameixas cozidas e esmagadas
  2. Untar a forma de pudim (já caramelizada) com margarina, em seguida colocar o merengue
  3. Cozinhar em banho maria por aproximadamente 40 minutos
  4. Após cozinhar o merengue, virar em um recipiente redondo e fundo
  5. Na forma caramelizada, acrescentar um litro de leite, bater as gemas com 5 colheres de açúcar e misturar uma colher rasa de maizena
  6. Mexer até dissolver o caramelo da forma
  7. Quando o creme ficar bem marronzinho, acrescentar ao souflé, bem delicadamente com a concha, de modo que o souflé fique imerso neste creme
  8. Levar para gelar