Gelatina Requintada

Gelatina Requintada
  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite (a mesma do leite condensado)
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 maçãs sem casca e picadas em cubinhos
  1. Prepare a gelatina de morango conforme instruções da caixinha (sugiro 1 copo a menos de água fria para que a gelatina fique mais resistente)
  2. Distribua a gelatina em copinhos ou taças individuais
  3. Adicione uma colher (de sobremesa) dos cubinhos de maçã em cada copinho ou taça (eles boiarão)
  4. Leve-os à geladeira e espere por duas horas até tomar consistência
  5. Em seguida, coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo
  6. Na mesma lata, misture o leite e a farinha de trigo, dissolva bem o trigo e depeje ao leite condensado
  7. Separe a gema da clara e adicione a gema ao leite condensado
  8. Mexer até engrossar
  9. Reserve e deixe esfriar
  10. Depois de frio, adicione às colheradas o creme branco sobre cada porção de gelatina e leve à geladeira novamente até a hora de servir