Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de licor de chocolate (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
Recheio:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar
Massa:
  1. Bata as claras em neve, em uma batedeira, acrescente as gemas e depois o açúcar
  2. Bata até formar um creme
  3. Em seguida coloque o óleo, a água fervente, o licor e o sal
  4. Então, acrescente a farinha, o chocolate e
  5. o fermento
  6. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea
  7. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  8. Depois de frio, corte em duas partes para colocar o recheio
Recheio:
  1. Aqueça o chocolate em banho-maria, até derreter
  2. Junte o creme de leite e mexa bem
  3. Espere esfriar um pouco e recheie o bolo
Cobertura:
  1. Leve ao fogo brando todos os ingredientes, menos o chocolate granulado
  2. Mexa sempre até obter um brigadeiro mole
  3. Aguarde esfriar para utilizar
  4. Cubra a parte de cima do bolo
  5. Polvilhe chocolate granulado em todo o bolo
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de cortar e servir, se desejar embrulhe em papel alumínio