Avestruz com risoto

Avestruz com risoto
  • 600 g de filé de avestruz cortados em medalhões
  • Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar
  • 2 alhos-poros em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 1/2 cebola batidinha
  • Galhos de salsa
  • Galhos de tomilho
  1. Cozinhe a cebola em 1 xícara de vinho tinto, juntamente com os galhos de salsa e tomilho
  2. Deixe reduzir à metade, acrescente a outra xícara de vinho tinto e o vinho do porto e deixe reduzir novamente à metade
  3. Coe e reserve para servir sobre a carne, (aqueça antes de servir)
  4. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino
  5. Esquente uma frigideira com óleo e manteiga e doure os medalhões de ambos os lados
  6. Retire e reserve
  7. Doure os alhos-poros na manteiga até que estejam macios e distribua sobre os medalhões e sirva com o risoto