Canjica

Canjica
  • 2 xícaras (chá) de milho canjica branca
  • 2 litros de leite
  • 3 xícaras de açucar2 pedaço de canela
  • 2 xícaras de amendoim
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente com água o suficiente para cobri-la por 1 hora
  2. Enquanto isso coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo, sai a pele com facilidade
  3. Retire o amendoim do fogo e assim que esfriar coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele, moa ou triture o amendoim e reserve
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjica juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia
  5. Retire, coe e reserve
  6. Em uma panela grande coloque o leite de gado, açúcar, o leite de coco, o creme de leite, coco ralado, leite condensado e a canela
  7. Leve ao fogo e ferva por 20 minutos
  8. Se preferir polvilhe com canela em pó