Bacalhau ao Zé das Couves

Bacalhau ao Zé das Couves
  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 1 kg de batata baroa
  • 2 cebolas picadas grandes
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta do reino moída na hora
  1. Cozinhe o bacalhau dessalgado por 10 minutos, escorra a água e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho em 2 colheres de azeite
  3. Após refogar, desligue o fogo e acrescente o restante do azeite
  4. Cozinhe a batata baroa, sem casca e cortada, por 15 minutos
  5. Amasse a batata baroa e acrescente a manteiga, o requeijão e o creme de leite
Montagem:
  1. Em uma forma, coloque a metade da batata baroa, metade do azeite, o bacalhau, a outra metade do azeite e cubra com o restante da batata baroa
  2. Ponha pimenta-do-reino a gosto
  3. Cubra com o queijo parmesão
  4. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos aproximadamente