Moqueca capixaba - a legítima

Moqueca capixaba - a legítima
  • 8 postas de peixe (dourado, cação, badejo ou filé de baiacu)
  • 300 g de camarão sem casca
  • 1 limão
  • 1 maço de coentro picado
  • 6 tomates picados em cubinhos
  • 2 cebolas médias em cubinhos
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de colorau ou colorífico
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  1. Tempere as postas de peixe com sal e esprema todo o limão
  2. Deixe marinando por uns 10 minutos
  3. Em seguida numa panela de barro ou de sua preferência, coloque no fundo o óleo e as postas de peixe
  4. Por cima acrescente os tomates e cebolas picados bem espalhados, juntamente com o camarão e o colorau
  5. Acrescente parte do coentro picado e regue tudo com o azeite
  6. Tampe
  7. Deixe cozinhar em fogo médio
  8. Quando perceber que os tomates e cebolas estão se desmanchando, acrescente a agua e deixe borbulhar até o caldo dar uma leve engrossada
  9. Ao final, acrescente o restante do coentro
  10. Sirva acompanhado de pirão de farinha e arroz branco