Creme San Remo

Creme San Remo
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 25gr de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
Calda:
  • 1 e ½ copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • ½ copo (americano) de conhaque
  1. Em um liquidificador, bata bem o leite, a margarina, os ovos, o amido, o queijo parmesão, o açúcar e um copo (americano) de água
  2. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar e borbulhar, por cerca de 5 minutos
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência
  4. Reserve o creme
  5. Para a calda, em uma panela leve um copo de açúcar ao fogo alto até caramelar, acrescente a água, o açúcar restante e o conhaque
  6. Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo
  7. Após esfriar, passe os biscoitos nessa calda e forre um refratário até cobrir todo o fundo
  8. Leve à geladeira por 30 minutos
  9. Reserve a calda que restou
  10. Retire o refratário da geladeira com os biscoitos caramelados e cubra com o creme
  11. Deixe esfriar e espalhe o restante da calda por cima, leve à geladeira por 3 horas
  12. Depois é só servir, podendo decorar com ameixas secas ou passas