Torta de sorvete com marshmallow

Torta de sorvete com marshmallow
Massa:
  • 1 pacote de cookie de chocolate triturado
  • 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio:
  • 2 litros de sorvete de chocolate
Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • Nozes picadas para enfeitar
Massa:
  1. Em um recepiente misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida
  2. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro
  3. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante dez minutos
  4. Deixe esfriar
Calda:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes
  2. Deixe esfriar por 10 minutos
  3. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar
Marshmallow:
  1. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio
  2. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio
  3. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar
  4. Espalhe o marshmallow sobre a torta, cubra a torta com o restante da calda e leve novamente ao freezer por 1 dia
  5. Retire do freezer 5 minutos antes de servir, desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida
  6. Você pode usar castanha de caju picada no lugar das nozes