Bolinhos envernizados

Bolinhos envernizados
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • Use a metade da casa do ovo e meça 6 metades de óleo
  • Farinha até dar o ponto
Calda:
  • 4 copos de açúcar
  • 3 1/2 copos de água
  • Canela em pó a gosto
  1. Misture todos os ingredientes da massa
  2. Faça cordões de aproximadamente 10 cm, dê uma volta, fazendo um nó com o cordão, corte a sobra
  3. Faça isso com toda a massa, deixe crescer até o bolinho dobrar de tamanho
  4. Coloque para crescer sobre uma toalha de mesa, depois cubra com vários guardanapos, para ficar bem aquecido, assim o crescimento será mais rápido
  5. Quando os bolinhos estiverem crescidos, aqueça o óleo para fritar, não deixe muito quente para que os bolinhos não fiquem crus
  6. Frite bem os bolinhos em fogo baixo para pegarem cor e para cozinharem
  7. Em uma panela coloque os ingredientes para a calda, deixe ferver
  8. Frite os bolinhos e em seguida passe-os na calda, coloque em um refratário