2 colheres (sopa) de manteiga derretida (espere esfriar um pouco), extra para untar a frigideira
A consistência da massa é grossa
Peneire a farinha, fermento em pó, sal e açúcar em um recipiente
Em um recipiente separado, misture o ovo e o leite e manteiga derretida
Combine os ingredientes molhados e secos
Pode-se usar batedeira ou misturar manualmente até obter uma massa homogênea
Deixe descansar por 5 minutos
Aqueça uma frigideira antiaderente (se possível) em fogo médio, adicione um pouco de manteiga
Quando derreter a manteiga, coloque 2 colheres (sopa) cheia da massa (ou 2 se sua frigideira for grande o suficiente para duas panquecas ao mesmo tempo)
Vai parecer muito denso (grosso) esta é a consistência correta
Aguarde até que muitas bolhas comecem a surgir, em seguida, vire-a e deixe cozinhar até que ambos os lados estejam dourados e as panquecas atingido cerca de 1 cm de espessura
Você pode servir com manteiga, sorvete, frutas, melado de açúcar (nos U
S
A eles usam Xarope de Bordo em Ingles "Maple Syrup")