Sopa de beterraba à moda russa

Sopa de beterraba à moda russa
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola ralada no lado médio do ralador
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de carne
  • 2 beterrabas raladas no lado grosso do ralador
  • 1 cenoura ralada no lado grosso do ralador
  • 1 litro de água
  • Iogurte de consistência firme ou coalhada seca
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a beterraba, cenoura e a água, em seguida coloque o caldo de carne e deixe cozinhar até a beterraba ficar bem clarinha e cozida
  2. Quando servir coloque uma colher de iogurte ou coalhada (na Rússia chamam de creme azedo) e o cheio verde no prato e deguste, delicioso
  3. Se preferir sirva em cumbucas próprias para sopa que fica melhor para degustar com o iogurte