Requeijão caseiro em pedaços

Requeijão caseiro em pedaços
  • 8 litros de leite crú
  • 500 g de margarina
  • Leite integral para lavar o requeijão, mais ou menos 3 litros
  • Sal
  1. Em uma panela grande adicione o leite crú e tampe a panela, deixando repousar por 3 dias sem mexer
  2. No quarto dia passe uma faca no leite que deverá estar coalhado, riscando o leite fazendo quadradinhos, leve tudo para ferver
  3. Logo o soro irá separar do coalho, coe descartando o soro
  4. Leve o coalho para ferver com o leite integral, sempre coando e descartando o leite, faça esta fervura 3 vezes, na última vez coe bem o coalho e leve para uma outra panela com a margarina e o sal, mexendo bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  5. Coloque o requeijão em uma forma e não precisa ser untada
  6. Pode ser consumido quente ou frio