Panqueca Americana

Panqueca Americana
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  1. Bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea
  2. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira
  3. Em uma frigideira pequena (aquelas de panqueca de preferência), pincele um pouco de margarina e despeje uma concha pequena da massa
  4. Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado
  5. Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira
Sugestões de cobertura:
  1. Leite condensado
  2. Manteiga
  3. Mel